Жестокая гордость

Страшно и больно.
Трудно и сложно.
Тебя я люблю,
И не нужно мне лир.
Я даже во сне
Задыхаюсь от боли.
И даже во сне
Мне тебя не забыть.

И даже во сне,
Как ребенок я плачу –
То робко, то горько.
Так могу только я.
Но ты моих слез
Никогда не увидишь.
Но ты  не поймешь,
Как люблю я тебя.

Жестокая гордость –
Мое украшенье.
Мучитель и Бог мой,
И все мое Я.
Оно заставляет тебя –
Мне не верить.
Меня заставляет
Страдать и молчать.

О.  Знаю теперь я,
Ты любишь другую.
Прошли мои весны,
Настала зима.
Любимый, ты знаешь,
Как холодно людям,
Которых покинуло лето?
А там…

Любимый! Слышишь?
Мне очень больно.
Мне очень нужен
Твой взгляд,
          твой день.
Но, ты
      их
        подарил
              другой.
А, может, они ей не так
Нужны, как мне.

Я не стану мешать тебе.

Любимый!  Слышишь?
Мне очень больно.
Мне очень нужен
Твой поцелуй.

Как жаль, что ты
Меня не услышишь.
Как жаль, что ты
Меня не поймешь.

Какое счастье –
Жестокая гордость,
Которая мне
Не даст упасть.

1987


Рецензии