Дневник хаоса. Будет другой день

Новый день.
Поднимаю тяжелые веки. Перед глазами встает картина пережитого ночного кошмара.

Сегодня мне приснился сон, будто за мной погоня, меня настигают, и чем ближе ко мне мои страхи, тем тяжелее двигаться, я замедляюсь. Вижу, как, обессилев, я отбиваюсь руками и ногами, но тело словно покинули мышцы, как если бы я делал все движения не в воздухе, а, скажем, где-нибудь на дне океана. Меня давят на плечи и грудь тонны морской воды, я начинаю задыхаться, чувствую, как жизненные силы покидают меня. Становится грустно и страшно, и больно, и одиноко...

Проснулся в мокром, соленом, как морская вода, поту. Вышел из комнаты, в которой
только что тонул, как наяву. Я дрожал, словно меня окатили ледяной водой и оставили на морозе где-нибудь в открытой всем ветрам степи.

Кто-то меня окликнул. Я посмотрел на него. Он стоял в конце коридора и ничего не говорил, только смотрел мне в глаза. От его холодного, глубокого взгляда, синих, как море глаз, мне стало, как ни странно, немного теплее. Меня не пугали ни незнакомцы, пристально следящие за мной, ни мысли о потопах и наводнениях, ни потеря сил. Я знал теперь, в коридоре, что я живу, и я не собирался умирать.

Незнакомец, по-прежнему ничего не сказав, повернулся налево и сделал шаг в не сразу различимый проход в стене, исчез с моих серых глаз. Он как будто поставил меня перед выбором: идти ли мне вперед, вдоль серого коридора, или следовать за ним, свернуть в какой-то ближайший, но поворот, догоняя синие, как море, глаза.


Рецензии