Одиссей вернётся

Где-то на Итаке
           в час, когда прилив,
Бродит Пенелопа,
           очи устремив
В даль седого моря -
           не мелькнёт ли в ней
Долгожданный парус...
           Где ты, Одиссей?

Волны злого моря
           ей несут ответ:
"Уж давно на свете
           Одиссея нет.
Перестань томиться,
           понапрасну ждать,
Поспеши другому
           ты супругой стать!"

Далеко от милой,
           от земли своей
Борется с волнами
           гордый Одиссей.
Одиссею силы
           вера придаёт:
На родной Итаке
           Пенелопа ждёт.

На земле немало
           пролегло дорог,
Затерялся в море
           крошка-островок.
Налетают ветры,
           бьют в лицо дожди...
Одиссей вернётся!
           Пенелопа, жди!


Рецензии