Пилот из преисподней

Памяти жертв американских бомбардировок в Белграде посвящается


Получен приказ , и команда на взлёт
В кабине сидит темнокожий пилот ,
А может быть белый , а может мулат
Летит он бомбить город сербов Белград

Он в небо вонзился могучей стрелой
И в миг растворился в дали голубой
Педаль до предела , дан полный форсаж
И вслед ему смотрит Балканский пейзаж

Пилот , ты же видишь - какая краса
Там древние горы , седые леса
Широкие реки , озёр зеркала
В деревнях и сёлах церквей купола

Живёт там простой югославский народ
Он знает историю и помнит свой род ,
А ты прилетел его жизни учить ,
Но для этого нужно Белград разбомбить

И вот между рек и зелёных долин
Разлёгся Белград как во сне исполин
Над ним ты кружишь , как комар или гнус
На Землю не ступишь , ведь ты подлый трус

Ты крови сегодня напьёшься сполна
На улицах люду , - за волною волна
И видишь ты мост , что Дунай обхватил
Мгновенно прицелом его захватил

Ты кнопку нажмёшь со словами : " Банзай !
Малютка привет от меня передай "
И снова нажмёшь , бомболюки открыв
И дальше умчишься , словно ветра порыв

Красивый был мост через реку Дунай
Его погубил ты со словом Банзай
И поезд погиб , что к мосту подходил
Он ехал к вокзалу , но в рай угодил

И огненный смерч над Белградом повис
Кто бежал , кто - то полз , кто упал лицом вниз
Кто - то телом пытался детей защитить
Чтобы злая шрапнель не могла их сразить

И голову в шлеме пронзят мысли стрелой -
" Я приказ получил , кто убит тот враг мой "
И Фантом в вираже крыло вниз опустил
И пилот посмотрел , что - же он натворил
И кивнул с упоеньем своей головой
И сказал : " Всё Окей , и пора бы домой"

Так лети же домой , не тряси головой
До кабины твоей не добросить рукой
Где Нью Джерси твоё , Арканзас иль Техас
Там герой ты сейчас , а средь лётчиков - ас

Так пусть проклято будет твоё ремесло
Ты стал нелюдью подлой , всем людям назло
И приказ тебе этот отдал сам  Сатана
Там где ты там всегда полыхает война

Ты взлетел высоко , но так низко упал
Ты родился легко , но так быстро пропал


Рецензии
"А когда, придя сторонкой,
Сядет смерть к нему на ложе,—
На убитого ребенка
Будет эта смерть похожа"

Дмитрий Кедрин

спасибо, понравилось

Нелли Бородянская   20.06.2011 09:55     Заявить о нарушении