Ты мой злодей

Первые дни весны!
Как они прекрасны!
Но только девчонка одна,
Одна ничему не рада.

И только опустит глаза,
И тихо, тихо плачет.

Сердце бьется ровно,
В такт: «Я любила тебя.
Ты дал мне столько страданий.
Теперь ненавижу тебя.»

Вдруг птица вспорхнула с ветки.
Грачи прилетели, крича:
«Здравствуй, Весна – красавица,
Здравствуй, мы здесь опять.»

Цветы расцвели на полянах.
От света их веселей.
И только девчонка эта
Шепчет: «Ты мой злодей…»

1985


Рецензии