Аргонавты

Путь был наш долог, опасен и труден,
Нас было две дюжины храбрых и сильных;
Мы помогали обиженным людям,
За нашу защиту Бог выдал нам крылья.

Мы защищали детишек и женщин,
И стариков не давали в обиду,
Но путь наш опасный был горем увенчан,
Когда вдруг решили поплыть мы в Колхиду.

Что нам поход тот принёс, чего стоил -
Теперь вспоминаем мы как страшный сон;
Но в руки попало руно золотое -
Ave, Danaos! Слава, Ясон!


Рецензии