Кресты

В народе ходит поговорка:
"Не отрекайся от сумы!"
А коли хлопнет сзади створка,
Зря отрекался от тюрьмы!

Хорошим людям не желая,
Попасть в те жуткие"кресты"
Собачьего не слышать лая,
Не пересечь сией черты!

Построены ещё при Николашке,
Свободой ограничить люд,
И там не люди,а букашки,
Тут разносолица из блюд.


Четыре узких коридора,
А вертухай один сидит,
Для наилучшего надзора,
Он сразу вовсюда глядит.

Бежать оттуда бесполезно,
Поднять там можно только бунт,
Но знаю я и то железно:
"Не надевайте этих унт!"


Рецензии