я не верю в тебя

Я не верю в тебя. Да мне и некогда, знаешь ли,
Искать тебя средь других, ожидать и надеяться,
Когда на столе несделанных дел залежи,
Когда сердце только от батареи греется,
Когда приходит четкое, взрослое осознание,
Что так не будет, не будет, что так не бывает,
Что ты, моё самое главное в мире создание,
Не существуешь. И тебя по чуть-чуть забываю я.
Не сразу, конечно, ещё по инерции вглядываясь,
Но вскоре, отвыкнув, и это я прекращаю,
Хотя ещё делаю вид, что тебе радуюсь,
И делаю вид, что к тебе домой возвращаюсь.
Я не верю в тебя всё сильнее и всё отчетливее,
Убеждаюсь всё больше в своем дорогом одиночестве,
Я теперь, представляешь, стремление жить почерпываю
В неизвестно откуда проснувшемся во мне творчестве.
Я теперь ему всю себя отдаю без остатка,
И ему я теперь смысл жизни своей посвящаю,
И почти не чувствую горького я осадка
От потери тебя. Только чуть-чуть печали.
Я не знаю, что будет дальше, смогу ли я справиться,
Остаться собой, без тебя не проникнуться черствостью.
Эта линия жизни моей теперь не наладится.
Я не верю в тебя. И уже не поверю. К черту всё.


Рецензии