Портрет

Капля чистой воды, капля грязи...
Кисть танцует под музыку джаза.
В черно-белых тонах полутьма-полусвет...
В бесконечность рисую портрет..

Холст из ткани миров, линий жизни,
Струны светлой души в древке кисти..
Сквозь пространство и время несгораемый след
По дороге событий и лет...

Счастье с приторным привкусом соли -
Смесь из пепла, обиды и боли..
Безответный закат, безразличный рассвет -
Забытье... И полуночный бред...

Не мои на глазах моих слезы,
Пальцы в острых незримых занозах,
Сердце бьется не в такт.. На груди амулет -
Я с него рисовала портрет...


Рецензии