Потерянный

Ты уйдешь на рассвете,
Вновь шагнув в неизвестность,
Вновь гонясь за ответом,
Претендуя на честность...

Претендуя на правду,
Что вернула б надежду...
Что тебе это "завтра",
Если все было "прежде?"?

Если не во что верить,
Если не за что биться,
Если видятся звери
В человеческих лицах...

Так все чувства в оковы,
Да шипами наружу...
Наплевать... Чтобы снова
Не плюнули в душу,

Не вонзились когтями
В открытое сердце...
Что осталось? Усмешка
С горьким привкусом перца,

Сладким привкусом боли,
Лишь единственной - верной...
Волк, смотрящий на волю
Взглядом загнанной серны...


Рецензии