Басня Древняя тема

Все звери любят чистоту, хотя в грязи бывают тоже,
но как прелестен язычок, когда со страстью
лижет шерсть и кожу.
И так старается и так,и изогнётся в упоеньи,
и заурчит такой мастак,как будто давится вареньем.
И лапы моет и живот, и как им шерсть не лезет в рот?
Им абсолютно всё равно, глядят на них, обходят,
вид осудят, что им молва, от них ведь не убудет.

Не всем дано жить в чистоте, хотя желание всеобщее,
но шанс такой есть не у всех, как счастье не бывает общее.
Бывает бьют, бывает пьют, а больше попросту плюют.
Зачем таким бывают дети? И сами не поймут
и так живут на свете.
И вот стоит таких родителей потомство голосует,
а кто-то подбирает, и, естественно, им платит,
и, использовав, туда же кинет и забудет.Если повезёт,
а сколько их в больницу попадёт?
И будут уверять: Случайно, где не знаю,
что дома я скажу, как там, меня простят?
Вот так желаньям кто так глупо потакает,
себя же тупо проклинает.

Рецептов много предлагают:
Узаконить, тогда всех будут наблюдать,
налоги будут собирать,
и преступлений меньше будет, может быть,
зачем же втёмную ловить,
тут вам свободно подошел,
и также, получив, ушёл.
Запретить, всех отловить и посадить,
кого заметят ставить на горох,
или как в древности бывало
камнями забивать, а может лучше распинать.

Так в этой теме, что же в государстве : самотёк,
есть важные проблемы: реформы, космос, нано,
а люди, как обычно, где-то рядом.
Служители порядка бдят, и если надо,
в каталажку - посидят.
И резюме: на эту тему горы написали,
во все столетья обсуждали,
всех ругали, а как  морали нет,
ну, нет морали! И рецепта нет.
Пока лукавый соблазняет,
всегда желающий найдётся,
хотя про Суд он знает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.