Индюк и инопланетяне

                Ироническая               
                история

   Исторический инцидент.
   Июль. Идиллия. Имение Ивана и Ироиды.
   Из-за избы идет Иван, истошно икает: «Ик-Ик!»
 - Ишь, Иван икает! – изумилась Ироида, идеал Ивана икристая игрунья-инфузория.
   Иван исповедуется Ироиде:
   - Индюк исчез, Ироида, изнервничался. Иканьем исхожу. Идиллия изуверски изувечена.
   Интуитивно имею информацию: индюка изловили-импортировали инопланетяне, искусные интриганы. Исстари изъян из-за иродов.
   И индюк-идиот, иммигрант-изменник… извернутся, изволь, инда, интервент интересуется… Исполкому иск исходатайствую.… Издали идёт Илья, испитый, избитый, измождённый ишиатик. Изрекает:
   - Испить интересуюсь, Ироида, - искусно искрится Илья. – Изъясни историю.
   Ироида изъясняет:
   - Ить, индюк изчезнул, Илья. Иван истерикой исходит. Инопланетяне-иезуиты изловили, испекли и искушали.
   Илья иронично изрекает иное:
   - история истолкована искаженно. Изъяли индюка инородцы-иноземцы. Издали исподтишка интересовался. Интеллигенты изощряются: инфляция.   
   Илья икнул, извергнул извечные истины и исчез изобиженный исходом.


Рецензии
Исход- истекли истоки.

Галина Терентьева   18.06.2011 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.