Наше время

По артериям судеб растекается ртуть.
Кто сказал, что  не мы выбираем свой путь?
Кто посмел отобрать, чтоб уже не вернуть
Наше время?
Так слушай:
Забудь!


Мы уйдем через стены, раз уж заперта дверь,
Раз уж мир по колено...Что нам будет теперь?
В пересчете на жизни — обошлось без потерь.
В пересчете на память..
Не думай,
Поверь!

Если жизненный опыт, то, увы, не пропьешь..
Тут уж хочешь-не хочешь, а с собой заберешь.
Ну и пусть.. Без него далеко не уйдешь...
Так за плечи клейменный мешок
«Да, было, но...
Ложь!»

Что с того, что я знаю, если я не права,
Что с чужих разговоров — лишь дурная молва.
Словно выстрел в упор, прокричала сова
В тишине
Между крыш...
А, к черту слова!


Рецензии