Отчаянье

По уступам моя стезя,
Вновь за годом тянется год.
Ничего изменить нельзя,
Я устала все знать наперед...

Я устала от этих книг,
Что слагались не про меня.
Сколько можно быть той, кто привык
Греться дымом, не видя  огня?

Сколько можно писать стихов,
Глядя прямо в упор молчать,
Или пару скупую слов...
Когда хочется в голос рыдать...

Когда хочется выбить дверь
И в проем водрузить замок,
Только ни тогда, ни теперь,
Не пройти испытательный срок...

Не сбежать от себя к себе,
Время вспять не переиграть,
Распиная боль на дыбе,
С каждой мыслью себя добивать,

С каждой встречей лететь на дно,
С каждой песней лишаться чувств...
Я хочу ошибаться, но,
Как обычно, не ошибусь...


Рецензии