Твоя остановка

От сна до побудки
Кончаются сутки,
Все так же трясешься
В набитой маршрутке
Собственных мыслей...

По пробкам, по лужам
Тропой неуклюжей
Навстречу пустому,
И лезвием стужи
Стираются числа...

Припев:

Теряется нюх, остается сноровка,
Мигает неровным огнем присохшая к бамперу
Божья коровка,
И голос устало-пропитый толкает:
"Твоя остановка!"

Пешком да по морю,
По трупам к собору
Добра и Свободы
Зарвавшимся вором
Сквозь сумрак и робость...

И молотом красным
Нещадно на части
Такая родная
Иллюзия счастья
Осколками в пропасть..


Рецензии