Узелок

Как забавно получается:
Нить судьбы все извивается,
Заплетаясь, спотыкается,
Завязался узелок.

За спиною двери хлопают,
Непролазными болотами
Мы бредем своими тропами
По пыли чужих дорог...

Все что есть уже изучено,
Искорежено и перекручено,
Переиграно, переозвучено,
И за истину дано...

Не проглотишь, так подавишься,
Не подохнешь, так исправишься,
Не захочешь жить - удавишься,
Миру, в общем, все равно...

Только тем вот и спасаешься -
От отчаянья бросаешься
К тем, с кем раньше и не знаешься,
И находишь в них друзей...

Мы друг другу не обязаны,
По рукам-ногам не связаны,
Одинаковые ль, разные, -
Вместе как-то веселей!

Мне неведомо грядущее,
Мне плевать на предыдущее,
Настоящее есть сущее,
Непредвиденность есть рок.

Ночь на город опускается,
Сахар в чае растворяется,
Нить судьбы все продолжается,
Завязался узелок...


Рецензии