Оправдание

Сегодня все не так,
И дома и в универе,
Пишу стихи
В несвойственной мне манере,

Пью литрами чай, и плюю в потолок,
И лью на бумагу словесный поток...
Читай между строк!

Смеялась, шутила, дарила улыбки,
Боже!
Скрывала свои же дурные ошибки
Ложью?

Вы скажете мне: ничего, пустяк...
Ну знаете ли, кому как!

Я слышала, нынче быть эгоисткой модно?
Но все эти мелочи жизни способны
сломать кого угодно.

Особенно, если этот кто-то
Такой идиот,
Что все наперекосяк,
Вообще черти как,
Задом наперед!

А все почему?
А думать надо меньше!
Что ни говори,
Дуракам жить на свете легче.

Они хотя бы не пребывают в вечной прострации,
Чтобы анализировать ситуацию
В пользу чужой идеологии.
И не решают вопрос демагогией,
Слабой весьма
И неубедительной,
Не извинительной, а обвинительной,
И не спасительной, а душегубительной.
Кто-нибудь, пристрелите меня!

Так будет лучше,
А то подмывает убиться об стену,
Нажраться таблеток, вспороть себе вены,
Ну и что там еще полагается в подобных случаях

На грани шизофрении.
Когда вечно копаешься
И нихрена в себе не разбираешься,
А только все глубже погружаешься
В омут своих неудач.

Хоть смейся, хоть плачь,
Бесполезно!
Нужно, наверное, просто быть честной
Самой с собой.
Как это сложно!
И если даже такое возможно,
Что толку, если в извечном споре
Между "хочу" и "надо"
О горе!
Побеждает, конечно, "надо"
А "хочу" травит в отместку ядом
Сомнений
И убивает и без того паршивое настроенье;
И все б ничего, да приходит на помощь совесть,
Трагедизируя и без того печальную повесть
Мою

О проблеме, высосанной из пальца,
От которой не знаю, куда деваться...
Ну не умею я извиняться!


Рецензии