Ода счастью

Среди безумной суеты бесцельных будней,
Средь множества пустых эмоций и страстей,
Мы ищем лишь одну, достичь которой трудно,
Надолго удержать - еще трудней.

Цель наших поисков, зовется просто - счастье!
Но объясни попробуй, что оно такое есть?
Боюсь, что это не в моей, да и не вашей власти,
А потому не стоит в это дело лезть.

Я лишь скажу о том, что чувствую, что знаю,
Как понимаю. Может, неправа,
Но не могу молчать, и даже если бы могла, то не желаю,
Пусть даже чужды будут вам мои слова.

Бежать от счастья глупо, догонять- еще глупее,
А просто ждать - оно само тебя найдет,
Ворвется в душу, ничего не пожалеет,
Все мигом с ног на голову перевернет.

И кажется, что бьется на осколки,
Тот старый мир, что так привычен был.
Пусть все мираж, пусть это ненадолго,
Но разом улыбнется тысяча светил

Внутри тебя, и до краев наполнит
Энергией, невидимой для глаз,
Что согревает лучше солнца, прочь дурное гонит...
Меня поймет, кто счастлив был хоть раз.

Кто не боялся глупых, но приятных мыслей,
Мечтал взлететь и, кажется, взлетел,
Кто, что бы ни случилось, был по жизни оптимистом,
Не веря в то, что счастью есть предел.

Но счастье приходяще и недолговечно,
И, как мозаика, собрано из множества частей,
И жизнь его настолько безнадежно скоротечна,
Что в целом мире нет ее ценней...


Рецензии