Осенний этюд

Сыграй мне на гитаре
Всего лишь пару аккордов,
И я спою тебе песню,
Хоть совсем не умею петь

На мокром скользком бульваре,
Где чьи-то кислые морды
Читают хмурые вести,
Да так, что тошно смотреть

Дождливым питерским буднем
По серым призрачным лужам
Уйдем в одном направленьи
Неизвестно куда...

Путь нас здесь все позабудут,
Ведь нам никто и не нужен.
Мы станем странным виденьем,
Что смыла навеки вода...

Сожми плотней мою руку -
Она расскажет о многом,
Но ничего не откроет
Толпе случайных зевак,

Больных смертельною скукой,
Что трут затекшие ноги
И только знают, что ноют,
Мол все в этой жизни не так.

А мы не жаждем награды,
Любовь сильнее простуды,
И бьются цепи погоды
Брызгами душных колец.

На острых прутьях ограды,
Сорвав последние путы,
Исполним танец свободы
В ритме двух сердец...


Рецензии