В степи

               

         В степИ, скажу Вам, тени нет
         И эхо не кричит в ответ.
         От зноя не укрыться в ней,
         А воду выпил суховей.
      
         Язык шершавый, рот сухой....
         Наш атаман, пацан босой,
         Бывалый в этаких делах,
         Смеясь катает курт в зубах.

   Курт-высушенная до твёрдости камня,в форме крупной вишни смесь
                творога,муки и соли.

         Эх годы те жара, ковыль....
         В дорожную ныряем пыль,
         Кричим в без облачный простор
         И к речке мчим во весь опор.

         Быстрее ветра все к воде!
         К тихоне нашей Шортанде... .
         Такой речушки нет нигде,
         Я помню о тебе везде.

         Не раз бывало,что тонул,
         Но вот отнюдь не проклянУл.
         Не виновата ты ничуть,
         То дурь моя мой гнула  путь.

         Трава пожухла от жары,
         Лягушки в норах до поры.
         Сурок задиристо свистит,
         Орёл без взмахов всё кружит... .

         Дороги длинная стрела
         Простор на двОе рассекла.
         Ты увела отсюда нас,
         Не знаем мы кто, где сейчас.

         
         




         

    

   
   
         


Рецензии