Сила

Взглядом, словно пламенем.
Словами, будто острый нож.
Без колебаний, чистым разумом.
Душою, что не знает лож.

Свободный словно ветер в поле,
И одинокий будто волк.
Живя свободной, чистой волей.
За жизнь выплачивает долг!

И долг тот - бремя, путь не лёгкий!
Как будто устали не знает он!
Ведь век его короткий,
Промчится, словно яркий сон.

И он не сдастся, не отринет.
Не скажет, что устал или поник!
Судьбу свою, он гордо примет!
Бездонен, как и чист, его намерения родник.


Рецензии