Одиночество

Я осталась одна,
А вокруг - тишина.
С ней одной говорить я могу по душам...
И всесильная ночь
Мне не сможет помочь:
Одиночество душу мне рвет по кускам.
Никому не нужна
И никем не любима;
Мне осталась луна,
Да и та смотрит мимо.
Я как серая тень -
Не оставлю следа,
Выйду из ниоткуда
И уйду в никуда.
И никто не заметит,
И никто не заплачет.
Жизнь останется прежней,
И не будет иначе.
Может кто-нибудь вспомнит,
Хоть надежда ничтожна,
На могилу положит,
Молча, черную розу...


Рецензии