Всё тот же Чикатило... Лунатик

Вот тучи, одинокая луна...
Зачем зовёшь меня, - луна, куда?
Уютно дома и тепло, светло...
На улице в ночи глухой, темно...

И я опять иду кого искать?
Вновь жертву: от меня не убежать!
И в жилах кровь, - безумно горяча...
И я бегу, - безумные глаза...

Вот в темноте чей жалкий силуэт?
Я настигаю, - колющий привет...
И он лежит, - настиг его удар...
Всё получилось, - я ещё не стар!

Я просыпаюсь... и, рука в крови...
Я не пойму: из носа, изнутри?
Я понял наконец-то, - не моя...
Чужая кровь... Чужая! Чья же, чья?

Вновь тучи, одинокая луна...
Опять зовёшь меня, - луна, куда?
Где тот охотник, что сразит меня?
Чужая жизнь... Ночная... Не моя!



Стихотворение было написано мной после прочтения в одной из газет статьи про убийцу-маньяка, который убил несколько невинных людей: двух девушек, одну женщину и одного мужчину. Однако его признали невменяемым, душевнобольным и он не понёс должного наказания. Да, таких "больных" надо при задержании пристреливать...
Или может я не прав? Луна же влияет на приливы, отливы. И на человека наверно влияет, но не заставляет же убивать...

р.


Рецензии