Трансфигурация

Бледно-розовым следом остался твой взгляд,
Прожигая на коже невидимый шрам.
Я уже не смогу возвратиться назад.
Я прошла сквозь огонь и -  босой по ножам.

Ты не видел, как солнце слепило и жгло,
Как в горниле беды закалялся металл.
Все иначе когда-то случиться могло.
Если б ты приказал, попросил и позвал.

Обжигает и плавится черный асфальт,
Неба нет, лишь дыра над моей головой.
И сопрано мое превращается в альт.
Все не так...
А хотела быть просто с тобой.


Рецензии