В углу забыт прозрачный щит

В углу забыт прозрачный щит,
Он слишком долго там пылился.
Ему работа предстоит...
И тянется рука к забралу.
Скрип лат разносится устало.
Ладонь, сжимаясь, не дрожит.
И ловит взгляд чужие лица.
И не разыгран был гамбит...


Был скрежет слов, как по стеклу,
Царапал сердце  торопливо
И, оборвавшись, вдруг исчез...
Душа  в сомнениях страдала,
Но сильным плакать не пристало...
Свой непрозрачный занавес
Туман развесил молчаливо.
Но тьма исчезнет поутру...


Полоска светлого луча
Сквозь сумрак плотный в жизнь ворвется,
Собой улыбку оживит...
Меж ярким днем и темной  ночью
Опять увидится воочью,
Что позабыт надежный  щит...
И чистым звуком отзовется
Любовь... И вспыхнет вновь свеча...

 


Рецензии