Беллами

Когда каждая нота ввергает в экстаз,
Когда пышет огонь в глубине твоих фраз,-
Накрывает волна  -ярость космоса в ней
И безумие преданных мьюзо-людей.

Электрическим током стокгольмский синдром
Прорывает последний рубеж-бастион
На пути к просветлению нашей души,
К эйфории беспамятства мы подошли.

Одинокий поэт в истерии гитар
Обнажил свое сердце, скрываться не стал
От блуждающих пуль ненавистных глупцов,
Неумеющих слушать убогих слепцов.

И в таинственном звуке  -вся правда твоя
Нераскрытых желаний; сплетая слова
Необычным узором в воронку судьбы,
Очертил светлый траур погибшей души.

Когда каждая нота приносит печаль,
Что мерцает внутри твоих глаз - мне не жаль
Утопить свою радость в волшебной тоске
Под минорные звуки о мертвой звезде.

Разрушать и рождаться, чтоб снова создать,
И безумие Космоса вновь открывать,
Населяя его фантазийной игрой,-
Этот разум идет за вселенской мечтой

О бессмертии Музы, чей свет так далек...!
Путеводного света магический рок
Не затмят, не заглушат(лишь будешь сильней)
Даже крики пятнадцати тысяч людей.

15.06.2011.


Рецензии
это отныне мой самый любимый твой стих!
офигенно, Ирусь!

Фри Да   05.07.2011 13:18     Заявить о нарушении
Да погоди, мало ли...)))

Ирина Бошук   06.07.2011 15:04   Заявить о нарушении