Король и шут

Жил-был один немолодой король.
Страной он правил как угодно богу.
Но вот, когда он уставал от дел,
К себе шута звал на подмогу:
«Послушай, шут. Прими за честь,
Что твой король к тебе со словом обратился!»
«О, боже мой! Ах, мой король, чем пред тобой я провинился?»
«Ты, шут – глупец. А я – король.
Мне интересно только с королями».
«Ну, что ж, тогда и я сыграю свою роль.
Ты — мой король, я ж - глупости король.
Мы оба короли, и потому мне интересно с Вами».
Мораль недолго отыскать:
«И в грязной луже отразилось небо». 


Рецензии