Страх. Выбор

                Маме

Часы тревожно били,
Кружилась голова.
Жил мир, а в этом мире
Лишь ты была права.
Да, я об этом знала,
Да, я тебе внимала,
Так прогоняя грусть,
Но видишь: я боюсь!
Я снова вниз упала
На чёрный, страшный путь.

Часы поспешно били,
Манили меня вдаль.
Жил мир, а в этом мире
Жила одна печаль.
Как избежать испуга?
Как страхов избежать?
Метут снега опять,
Назойливая вьюга
Не даст спокойно спать.
Зову я ветры с юга,
Но не умею ждать.

Часы спокойно били,
Открыты все пути.
Вот мир, а в этом мире
Куда теперь идти?
Скажи, скажи! Смелее
Мне хочется лететь!
Боюсь. Чего? Ответь!
Я плачу, я слабею,
Огонь угрюмо тлеет..
Что говорить, что петь?

Часы беспечно били,
Закончились слова.
Лишь ты была права
В бездонном, светлом мире.
И я войду туда
Без страха, без упрёка.
Пряма моя дорога
На жизни города.
Я радости безбрежной
Увижу там зарю.
И лишь тебе я нежно
Скажу: "Благодарю!"

2011


Рецензии
Вера не бойтесь. Только не останавливайтесь, а двигайтесь дальше. Вы обязательно сможете преодалеть любые трудности.Главное поверить в себя и в свой успех! Удачи ВАМ!

Игорь Пуха 2   15.06.2011 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Вера Скоморохова   15.06.2011 21:37   Заявить о нарушении