Ты снова опустила взор, Луна...

Ты снова опустила взор, Луна.
твой статный блеск, мерцание в ночи.
Мы так похожи: ты среди небес одна,
и мои кудри черные уже ничьи.

мы думали, что станет вновь свобода
оберегать, служить нам день за днем.
а оказалась одиночество и злоба
нас околдуют пламенным огнем.

и оттого, что светимся во тьме,
что солнце может сжечь дотла,
а лунный свет не сжет, не обогреет,
а будет лишь сиять до самого утра.

и станем только мы самИ собою,
когда часы пробьют двенадцать раз
не заворожена: не волком я завою,
а стану прежней, без гримас.

и не уйдешь, тебя же не позвали
другие звезды, спутники планет,
и каждый вечер ты вдалёке взглянешь,
и передашь свой дружеский привет.

и не уйти, и не найти нам места,
и не позвать, и не пойти вперед,
и чья же ты, Луна, была невеста,
и в скором времени настанет мой черед.

и пропадая в нелюбви мы страстно, страстно
пытаемся уйти из ряда дел.
в Бермудском треугольнике остаться
или исчезнуть - это наш удел.

а слава вся уйдет не нам, а солнцу.
не ценят люди то, что есть у них.
когда умрем, не будут у оконца
мечтать в ночи увидеть светлый лик

фото из интернета.


Рецензии