К людям

                В.Р.
Лица мимо текут рекою,
Как в каком-то кино бессюжетном.
Я смотрю на них с теплой тоскою:
В этом мире все люди смертны.

Я смотрю на них с тихой мольбою.
Помоги им, Господь, понять:
Каждый день ниспослан судьбою
Как частица живого огня.

Мы не вечны. Бессмертны души.
Быстротечна земная жизнь.
Дунет холодом – и разрушит
Огонёк в заповедной глуши.

Мы все думаем: «завтра» будет,
Все успеем доделать потом.
Сколько их – несбывшихся судеб -
За последней земной чертой!

Вы простите друг друга, люди,
Наполняйте сердца добром,
«Завтра», может быть, и не будет
В самом хрупком из всех миров.

Хорошо, коль найдется такой,
Кто грехи по молитвам отмолит,
Беспокоясь за вечный покой
Доброй душеньки. Светлой ей доли!

Лица...лица...Они родны мне,
Я им всем – сестра или мать.
Все теперь по-другому отныне.
Все готова я людям отдать.

Вот страданье и боль без надежды.
Так и хочется к сердцу прижать
Эту женщину в бедной одежде,
Чтоб теплом своим согревать.

Здесь улыбки, и смех, и счастье,
И бурлит сумасшедшая кровь
В смуглом теле, пылающем страстью
Под высоким названьем «любовь».

А направо – угрюмый старик,
В нем таится непризнанный гений,
Он уносит идей тайник
В никуда ускользающей тенью.

Лица...люди...Текут рекою...
Мне так жаль их, словно им мать я.
Я иду с этой пестрой толпою,
Распахнув свою душу – обнять их...


Фото: http://www.pentagon.in.ua/forum/topic_2389/8


Рецензии