По поводу... письмишечка

***
МЕНЯ СПРОСИЛИ: «Почему у вас в произведениях все одинаковые лица?»
Отвечаю: «У меня нет произведений.  Одни измышления и банальщина обыденности, а за лицами я в лес не хожу.  Гляну относительно зеркально относительного и стараюсь прилично накатать хоть четверть эквивалента увиденного».
СПРАШИВАЮТ С ПОДКОВЫРКОЙ: «Так вы зеркало современной русской действительности?»
Отвечаю: «Принимаю вашу закавыристость! Передо мной не стояла задача выполнить чей-то заказ, хотя подсказки с другой стороны зеркала ожидались.

Вся сложность воспроизведения заключалась в том, чтобы найти свободное для  творчества время и составить, всё случайно доставшееся мне, в одно целое, придерживаясь при этом двух принципов…
=НЕ ТОРОПИСЬ!  ВСЁ  ДОЛЖНО  СОЗРЕТЬ! И  ДАЖЕ  ДО ИНТЕРЕСА ТОЖЕ НУЖНО ДОРАСТИ.
=КОГДА У ТЕБЯ ВЫЙДЕТ «ЗОЛОТАЯ  СТРОКА» ЛЯЖЕШЬ СПАТЬ, ПОБЕЖДЁНЫЙ  САМИМ  СОБОЮ.

Если мне будут говорить о «Посланиях Экстерамуса», если мне будут вещать о культуре и контркультуре, если мне будут  навязывать правила любителя объединений и через совместное вероисповедание приближать к истине, то всё равно вся зарекомендованная информация не прогенерируется мною.
Кто-то другой в размытой русской действительности  из этого же материала смог бы, наверное, сложить иной узор  повествования и вместо «на Украину» написать «в Украину», вместо «в Сахалин» написать «на Сахалин», а вместо «в Каракалпакию» написать «на Каракалпакию».

На литературном фестивале «Пустые Мечты» прозвучал замечательный тост: «За Создателей Радостной Атмосферы!!!»
Мне будет приятно услышать такого и от тебя, товарищ!  Да не покажется вам всё это стрёмным…
***
от 15.12.09.  (9.06.11.)


Рецензии
Мне понравилось ,Нагор ,как утончённо Вы умеете ,поставить на место нахала .Это целое искусство .

Инна Велькина   29.03.2012 16:14     Заявить о нарушении
"За создание радостной атмосферы"?!..
)

Нагор Тихвинадзе   31.03.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.