Котёнок

Коль Бога власть иль совпаденье,

вчера явилась в удивленье,

на подоконнике окна,

в час ночи, мордачка кота.

 

И ошарашен был я снова,

когда с покрытия ночного,

он начал в раму коготками упиратся,

молить чтоб в дом чужой ему пробратся.

 

Ну страх картина

ночь... чужбина...

 

поднявшись, встав на задние он лапки,

рисуя мне узоры в лихорадки,

скользя по стёклам вдоль и поперёк,

глаза он отвести свои немог.

 

Прошли минуты, свет потушен,

и он притих, "мяу" - заглушен,

мгновенье - он исчез во тьме,

как будто был он мне послушен

иль в миг смирился с фактом он,

что гостем будет не пропущен,

быть понемая... не дурён.

 

А я лёг спать, и он вернулся,

мурлыкал, скрёбся, песни пел.

Он стал мне чем-то интересен,

чегож в тот вечер он хотел...


Рецензии