Крысиный Яд

Мы гнезда вили, только мы не птицы.
И оседали  в темных погребах.
Мохнатенькие, тоненькие лица,
С песочной грубой правдой на зубах.

Не попадали в глупые уловки,
Смотрели хитрой сворою из дыр.
Когда нам расставляли мышеловки,
Повесив в них бесплатный пересыр.

Водили носом, поднимались духом.
Устраивали полдник по ночам.
Ловили храп  и вздохи серым ухом,
Перегрызая корешки свечам.

Как братья прозябали с вами рядом,
Кочуя с лета в прелести зимы.
Нас обманули лишь крысиным ядом,
Так мы узнали – крысы это мы!

Седая смерть теперь за нами рыщет.
По норам сыплет розовый горох.
А у людей в норе ничуть не чище,
И подлый взгляд прожжённее воров.

Затухли в  шкурах  снятых с братьев меньших,
Отъелись мяса прямо на костях…
Они делились на мужчин и женщин,
И кто здесь был хозяин, кто в гостях?


Рецензии