Такая жизнь

Мы рождаемся
Нам кажется все каким то странным и непонятным.
Мы начинаем
Постепенно познавать этот мир
Нам кажется,
Что с нами не правильно поступают
Мы лучше, чем о нас думают!
Наши родителя нас не понимают
Они часто делают нам замечания.
И мы даем себе слово,
Что не будем такими со своими детьми.
Мы будем многое понимать.
 
Мы постепенно растем
Мы начинаем многое узнавать
И даже кое- что уже понимать.
Друзей становится всё больше,
Да и врагов тоже..
Постепенно мир становится очень трудным
И даже странным….
Мы начинаем понимать,
Что где то идет война,
Где то гибнуть люди
Такие же как и мы.
Мы начинаем ощущать
Бешенный ритм нашей жизни.
И вот сделан шаг…
Мы строим своё будущее
 
Последний звонок.
Университет, училище, колледж…
Мы снова учимся
Учёба, учёба, учёба….
Вот мы находим свою вторую половинку.
Кто то её уже нашёл,
У кого то их несколько
Первая, вторая, третья…
Вот и свадьба! Гости. Праздник.
Первая брачная ночь.
И снова проблемы. Трудности.
Казалось, что семейная жизнь
Полна только счастья.
Но это не так!
Наша жизнь полна испытаний.
Вот первый ребенок…
Сын или дочь
Первые моменты радости.
Счастье.
Ведь это твоя плоть и кровь.
Все рады.
Но снова проблемы.
Оказалось, что воспитание детей
Занятие не из лёгких.
Мы хотим от них одного,
А получаем совсем другое
Но требуем… требуем….
Мы хотим воспитать в них то,
Что сами получили в детстве
И дать ещё больше…
Но дети другие
Мы их ругаем.
Мы их не понимаем.
И мы забываем, что когда то
Сами были такими!
 
В нашу жизнь приходит зрелость.
Появляются ещё дети, и ещё…
Мы начинаем чувствовать усталость
Юбилеи становятся всё чаще
40 лет, 50 лет…
Время бежит.
Появляются внуки
Мы их очень любим
Наши дети живут своей жизнью,
У них свои семьи
 
И вот в нашу жизнь приходит старость
Мы начинаем это понимать
Наш характер от этого становится сложнее.
Многие начинают нас не понимать
А нам не хочется умирать….
Нам хочется жить!
Хоть мы и устали от жизни,
Но ведь в душе мы намного моложе
Нам хочется видеть и дышать
Хочется ощущать и многое слышать
Нам хочется… хочется!!!
Но жизнь уходит … уходит…
В зеркало смотреть совсем не хочется
Вот и вся жизнь!
А ведь совсем недавно …
А ведь только вчера….
Даааа, жизнь… она уходит…
Она уходит…
Она… она… уходит…
Ушла
 
2000г.


Рецензии
ПЕЧАЛЬНО! Но так оно и есть. Стихи Ваши понравились! Успехов Вам, Вера Вл.

Вера Аникеева Кафтанова   27.06.2011 01:04     Заявить о нарушении
теперь любимое !

Наль Хакимова   07.03.2012 15:42   Заявить о нарушении