Дожди...

Дожди, сплошные свежие дожди,-
Как рады вам леса, поля!
Уже посевы первые взошли,
И дышит обновлённо вся земля.

Рассыпан земляники цвет в лесу,
И трвы пахнут мятно.
В мешочке луговых опят несу,
Ступая неспеша и аккуратно.

Весь лес сияет новизной,
Кукушка что-то там пророчит.
Край неба отливает синевой,
Но где-то ещё гром бормочет...

Дожди, сплошные свежие дожди,
Спасибо вам за красоту лесную!
Лес благодарственно шумит,
И вместе с ним моя душа ликует!


Рецензии