Дневник сумасшедшей. Заключение

Больше недели я не видела Лиззи.Я волнуюсь за неё.


Днём я пошла гулять в парк.Лиззи сидела на той же скамейке.
Вид у неё был какой-то болезненный.
Бледное лицо,зелёные глаза потускнели..Взгляд Лиззи был отсутствующим…Как-будто она здесь, со мной,а как-будто и нет…

-Привет.Давно не виделись.Как ты?-поинтересовалась я.

Лиззи на меня тааак посмотрела,что я всё поняла…У неё была ломка..

-Ага,привет.У тебя есть деньги?-нагло спросила у меня она.

Я знала для чего ей эти деньги,и даже если бы они у меня были,я никогда не отдала бы их ей.
-Нет..

-Что  ж..жаль.Мне очень нужны деньги.На подарок.Маме.У нее сегодня день рождения.-Лиззи врала,и причём так правдиво,что если бы я не знала,что с ней,непременно поверила бы в её ложь.

-Нет,денег у меня нет…Может тебе стоит завязать с наркотиками?-решилась спросить у неё я.
Лиззи посмотрела на меня с такой злостью и ненавистью,что я думала,она меня убьёт.
-Да что ты вообще понимаешь!Что ты лезешь в мою жизнь?Кто ты вообще такая?-она кричала на меня.
Я молчала,потому что понимала в каком она сейчас состоянии…
Лиззи вдруг замолчала и заплакала.Но быстро успокоилась.
-Прощай.-сказала она мне и исчезла.

Вечером я опять решила пойти в парк.На вместо парка я увидела кладбище.
На одной из могил я увидела свою фотографию.Мне стало страшно.Рядом в траве лежал листок.Я развернула его и прочитала:
«Лиза 18 лет.Умерла от передозировки наркотиков.»
Моя Лиззи умерла.Её больше нет.
Мне стало грустно.

Теперь я поняла почему я её видела.
Она-это я.Я бы умерла через год,если бы продолжала быть наркоманкой..

Через месяц меня выпустили из этой психушки.Я наконец-то вернулась домой.

После всего,что произошло, я ценю каждую секунду своей жизни.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.