Мы стартовали- муза, я и лето

Я наконец- то стих сложу про это,
Как после долгой пасмурной весны
Мы стартовали- муза, я и лето,
Честолюбивых помыслов полны.

Никто не главный и никто не лидер,
Всем цель ясна, свобода, благодать!
Но очень скоро пот со лба я вытер-
Реальных дел и близко не видать.

Мне- не живётся, лету- не дождится,
А муза вовсе бросилась в бега.
Пока глазел я в чистую страницу,
Она мне с кем- то ладила рога.

Да мне плевать, что не со мной, а где- то,
Зачем цепляться, если не дано.
Состав ушёл… Теперь помочь бы лету,
Но чем и как… вот то- то и оно.

И тут в процесс вмешался некто третий.
Уже наутро- сразу всё путём.
Не обо мне заботился, о лете,
Чтоб прослезилось радостным дождём!

Вернулась муза в этот мир зелёный,
Стараясь лету выглядеть под стать.
Прощу, пожалуй, в сотый раз гулёну,
Открыл блокнот, пытаюсь наверстать

И, наконец- то, напишу про это…

15.06.2011.


Рецензии
УРА! Лето... Муза... Поэт...
:)

Галина Милова   25.06.2015 12:45     Заявить о нарушении
Ура!!! Сюрприз, красота! Не иначе Всё Та!
Спасибо, Галя! Что тут больше скажешь...
Как минимум, ты интересная, и уже это здОрово! )))

Алексей Боровлёв   25.06.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.