На болоте

Дед Николай привез меня на
озеро-болотце,
Чтоб я полюбовалась: как восходит солнце,
Как
квакают лягушки на рассвете,
И рано утром спит ещё гулена-ветер.

Он
стар, но хочет подразмять бока и сеть поставить.
Он ловко веслами
гребет и лодкой правит.
В проходах камышей не заплутает,
А мне
кричит:"Держись,"-и ветки нагибает.

Здесь ива плачет, в воду
забрела, свой стан согнула,
Прохода не дает, аж что-то затонуло.
Багром
толкает дед-свободу дайте,
И мы у цели- сети в воду полезайте.

Готово:
поплавки-берестяные трубки- всплыли.
Теперь передохнуть, бока опять
заныли.
Вот наша лодка налегке идет,
А из-за леса солнце яркой
зорькою встает.

Хор звонкий птиц в кустах, я иволги сопрано
слышу,
Дед нА берег прилёг, плащом устроил крышу...
Лягушка в позе
лотоса сидит,
Летит комар вокруг неё, торопится, пищит.

Купавки
ярко желтые цветут, камыш пушится.
Я наблюдаю красоту, и мне не
снится.
"Москвич" у деда заурчал родной,
Пора нам в
путь-дороженьку, меня зовут домой.


Рецензии