Я выросла без отца...

Я выросла без отца.
Они с мамой розвелись официально.
В детстве ещё ждала его изначально,
Надеялась,
что встретимся сентиментально-случайно,
Даже по субботам комнату украшала оригинально –
Вдруг придёт,
а у него самая лучшая в мире дочка:
Вон какие выращивает на окнах цветочки,
И жаркое умеет готовить в горшочках,
Для неё вообще это как волшебство –
Готовить еду для отца…
Ах,
как светятся у неё при этом глаза!
Но он не приходил,
и я выбрасывала всё в сердцах,
Казалось тогда,
что моей боли нет края, и нет конца.
Но в наше время это уже банально –
Что отец есть только формально,
Этим не удивишь никого:
ни себя,
ни другого такого же подлеца,
У которого твой овал лица…
Чего же тут продолжать восклицать,
Что я выросла без отца?..
А знаете, –
не забывается, вспоминается,
Как десятилетняя девочка,
что когда-то была мной,
С душой,
только проклюнувшей из яйца,
Ложась спать,
стирая слезу с лица,
Просит добра у Творца
Для отца…


_____________________________________


картинка с интернета


Рецензии
Да... Алёна... добавить здесь нечего...
стих очень душевный...

Минералка   15.06.2011 20:55     Заявить о нарушении