Внутренняя история

О своем исчезновении узнала
Из воскресных газет,
Разложенных на столе
Между чашкой кофе
И свертком ароматного табака.
От неожиданности уперлась взглядом
В вензеля барокко,
Выбежала, оставив пару монет
И рассыпав жемчуг из нитки
Вокруг запястья,
Бережно завязанной ныряльщицей-ама.
Шла быстро, запрокидывала голову,
Смотрела на лица мраморных фавнов,
Сжимала в руке корень лесного пиона,
Шептала: “только бы не заснуть!”


Рецензии
О своем исчезновении узнала ...
хорошее очень) люблю

Июльская Кошка   17.06.2011 11:58     Заявить о нарушении