По ступеням небес

                Володечке

Позову – вдруг ответишь
В своем призрачном свете?
Закричу – вдруг услышишь?
Наши души все ближе...

Руки я к тебе протяну,
Под твоей тишиной усну...
С неземной своей высоты
Не покинешь меня теперь ты.

В суетной земной круговерти
Я тебя отвоюю у смерти,
Так и будем жить: ты – повсюду,
Я поверю этому чуду,

Я услышу твои движенья
В шуме ветра и звезд паденье,
Разгадаю твои посланья
Через тайную суть мирозданья.

Я тебя отмолю от забвенья
Словом, вспыхнувшим в озаренье.
День и ночь я иду к тебе
По незримым ступеням небес...


Рецензии