Учитель снов

Мечтает день вернуть тепло
Последним солнечным лучам,
Незваный гость - учитель снов
Ко мне приходит по ночам.

        Он возникает просто так...
        Из ничего, из пустоты...
        Я от него давно устал,
        Наверно, так же, как и ты.

Вновь, попадая в сладкий плен,
Ловлю попутную волну...
Он гасит лампу на столе
И учит слушать тишину...

        Но в голове моей опять
        Чужие мысли и мечты.
        Я не могу его понять,
        Наверно, так же, как и ты.

Он всё настойчивей, смелей.
Он как песок, он как вода.
И сказки лунных королей
Опять уносят в никуда.

        Учитель снов давно решил
        Очистить мир от суеты,
        Но он меня не убедил,
        Да, впрочем, также как и ты...


Рецензии
Достойно уважения! Да впрочем, также как и все... у Вас, прочитанное мной.

С уважением.

Александр Каргапольцев   26.11.2013 11:33     Заявить о нарушении
Рад..:) Большое спасибо, Александр...

Олег Кошелев   26.11.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.