Последний изгой

Дойдя до края,
за которым никогда ничего не было,
нет, быть не могло и никогда не будет,
я наклоняюсь к разбитым ступням,
осторожно чиркаю последнюю спичку
и поджигаю скрюченные пальцы.
Выпрямляюсь, вытягиваюсь - и жду.
Жду, когда бесноватый огонь
превратится в ровное синее пламя.
Я чист, как дерево с ободранной корой.
И дальше должно что-то случиться.
Должно же что-то случиться!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.