Словно молния живая...

Словно молния живая
Мне пронзила душу мысль:
Есть начало – нету края,
Проглотила землю высь.

Там за синим поднебесьем,
Полнота иных миров.
Здесь, в космическом подлесье,
Пустота шести дворов.

Пустота – не звёзд начало –
Неизведанность конца.
Пустотой нас раскачало,
Что качели близ крыльца.

Прочь забылось удивленье,
След любви простыл давно.
И приносит сожаленье
Лишь пролитое вино.

Так от самого восхода
Пустота бесстыжих дней.
Плачет в дождь здесь непогода
И я вместе плачу с ней.


Рецензии