Он верил

Он верил глубоко в единственный закон -      
  Огня.
Вот так горел и жил, и этим заразил
  Меня,
И я во след за ним, ведомый лишь одним -
  Душой,
Иначе б и не смог, послушался его.
  Пошел.

И так, за шагом шаг, мы огибали шар
  Земной,
И я сильнее стал, а он не поспевал
  За мной,
И на исходе сил, он для себя решил -
  Устал,
Не опустил глаза, не повернул назад -
  Упал.

Он мне не отвечал, когда ему кричал -
  Вставай!
И утром, навсегда, мой друг ушёл туда,
  Где рай,
Где старые грехи, как ранние стихи,
  Не в счёт,
Молочная река в кисельных берегах
  Течёт.

И я пошёл один, углы на полпути
  Срезал,
Я падал и вставал,но волю не давал
  Слезам,
Поверишь или нет, но я нашёл ответ
  Один -
Не плачь и не проси, и из последних сил
  Иди.


Рецензии
С наилучшим Вас и Ваше творчество!..

Олег Николаевич Шишкин   12.02.2017 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 254 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.