Лужи манят капли...

Лужи манят капли с крыш,
Словно с верности слова.
Ветер гонит с улиц тишь –
Закружилася молва.

Закружилась, понеслась,
Не спросив меня никак.
То ли жизнь не удалась,
То ль любовь невелика.

Иль усталость от тоски
По родным своим краям,
Всеребрилася в виски –
Прошептав, что я твоя.

Жизнь на сказку велика –
Этой сказке жить века.
Как осенняя трава –
Сжухнет серая молва.


Рецензии