Беда была...

Беда была –
И нет беды.
Она ушла
Под плачь среды.

Ушла в четверг,
Чтоб он отверг –
Её любовь
От наших слов.

Чтоб жизнь цвела
И в нас жила.
Сиял нам свет
В бескрайность лет.

И яркость дней
Родни вокруг.
И зеленей
Зовущий луг.

Но на лугу
Цветы в стогу:
В ночь сеном стал
Наш идеал.

Вся высота
Средой  взята.
Любви пейзаж –
Пуст вернисаж...


Рецензии