Мой воин

Оденешь душу в толстую броню,
Бронежилетом подстрахуешь сердце,
И не сломать ни пуле, ни огню,
В обыденность захлопнутую дверцу.

Который год ведешь ты этот бой,
От суеты житейской отстраненный.
И сила и уверенность с тобой,
И ты как будто заново рожденный.

Ты всем опора и для всех стена.
С тобой удача, опытность и знание,
И на губах улыбка, хоть война
Тяжелое и злое испытание.

Но в тишине, когда нет сна в ночи,
И не грохочут взрывы над тобою,
Душа из под брони тебе кричит,
Что хочет жить и верой и любовью.

Тогда в обычный мир ты смотришь вновь,
И ищешь ту, что предавать не может.
Чтоб ей отдать и сердце и любовь,
И этот бой жестокий подытожить.


Рецензии