Я знал, что мир...

Я знал, что мир вокруг меня
Был словом ранен от тоски
И небо, глубиной звеня,
Мне сердце рвало на куски.

Что в ёмкой гулкой высоте
Было всё, сказанное вскользь.
Душа летела к красоте,
А сердце с нею – чуждо, врозь.

Но разве знал я, что порой
Промолвят милые уста.
Что шар земной мне не родной,
Любовь моя, –  что пустота.

И в той пустыне я живу,
И нет теперь назад пути,
Что и во сне и наяву
Любви оазис не найти.

Забилась жилка на виске
От сказанных тобою слов:
«Наш дом построен на песке!
И скоро будет куча дров!»

А к небесам летел жучок.
Любил жучок небесный свет.
Но солнца жаркий язычёк
Прервал его полёт – на нет.


Рецензии