Друг мой компьютер печально...

Друг мой компьютер печально завис,
Штилем затих в компьютерном мире.
И не играет гитара на бис –
Дух музыкальный в печальном миноре.

Улицу прячет тьма до зари:
Радость оконных вышитых шторок.
Играют за ними в любовь сизари –
На сердце моём жгучий осколок.

Розы алые пламенем плачут:
В чёрном окладе твоё фото висит.
А по сознанию призраки скачут,
Торопясь нанести мне визит.

Сжала комнату в тиски пустота –
С клаустрофобией эра свиданья.
То ли любовь, то ль моя маета
Хочет сбежать в этот мир зазеркалья.

Там за холодным и тайным стеклом
Сладость моих ночных сновидений.
А за оконным колючим цветком
Темнеет фонарь моих заблуждений.

Значит, приходит пора мне познать
Истину высших миров зазеркалья.
Дрожь за тебя из сердца прогнать
И растворится в лучах мирозданья.


Рецензии